水曜日は大好きなコチラへ。
「らぁ麺や 百代」
11月23日勤労感謝の日。
って事で完休だったので歩いてコチラへ。
オープン10分前に到着でPPゲット☆
オープン後、速攻満席。
凄い人気。
まずは黒ラベル☆
昼から飲むビールは最高最強。
大将ワンオペで大変。
のんびり待ちますよ。
「油そば」
大好きなコチラをオーダー☆
いつものように厨房から「ジュッ」という音と共にゴマ油の良い香り。
もはや儀式だねこれはww
意外とショートインターバルww
思わず横から撮りたくなるヴィジュアル☆
美しい。
トッピングはチャーシュー、メンマ、白髪ネギ。
ヴィジュアルもさる事ながらドンブリから放たれる香りが素敵凄る☆
食欲爆発。
軽く混ぜていただきます。
モチモチの太麺は自家製。
この麺が本当に素晴らしい☆
そして合わせるタレは醤油ベースですがこれが何とも凄い。
自分的日本一の油そば。
何度食べても飽きない。
短冊に切られたチャーシューが柔らかで美味しい☆
そしてシャキシャキネギがまた最高。
シンプルなのに深みがあるこの一杯。
至福だぁ。
スープも付いてます。
丸鶏スープまでいただけて750円は破格☆
大将!
値上げしていいんだよ!
いや~やっぱ最高☆
麺が良いから出来る逸品。
ご馳走様でした!