土曜日はひと仕事してからの大好きなコチラへ!
「あらき軒」
結構久しぶり!
2ヵ月振り以上かよ、、、
それにしてもよく降りますね雨。
オープン30分前到着でPPゲット☆
オープン10分前に車から降りて待ってるとTwitterでお世話になってる(最近全然やってないけどww)さとちゃさんが!
入店してからもお隣の席で!
でもなかなかラーメン談義って言うほどオシャベリも許されないですよね、、、
早く前のようにマスクなしで楽しくお話ししたいです!
「得ししとうの冷やしまぜそば」
お目当てはコチラ!
今年も無事ゲットです☆
数々の名作を産んできた新木君!
これまた凄いんですよねぇ~!
トッピングは得って事でチャーシュー、メンマ、味玉、玉ねぎ、黒バラ海苔、ししとう、揚げ玉、ネギ、糸唐辛子!
充実の内容☆
選べる麺量は当然大盛り250g!
よ~く混ぜていただきます!
自家製の平打ち麺は昨年より太め!
しっかり冷たく〆られた麺はコシが強くプリップリ☆
そして絡むタレはししとうの風味がガツン!
何がどうなってこうなるのか?!
メチャメチャに美味しい!
天才新木君の技が冴えわたる!
レアに仕上げられたチャーシューが最高!
柔らかで肉の旨味たっぷり☆
味玉もシミシミで美味しい!
一つ一つ素晴らしい仕事☆
一反木綿も健在!
それにしても玉ねぎ&揚げ玉が良い仕事してます☆
〆は当然追い飯!
麺大盛りでも楽勝で食べれちゃう自分が怖いww
味の染みた揚げ玉はここでも大活躍☆
いや~素晴らしかった!
あらき軒の限定はいつも最高レベル☆
大満足でした!
ご馳走様でした!