先週火曜日は朝からトラブルで忙しく、、、
14時近くにようやく落ち着き。
お昼は久しぶりにコチラへ。
「大勝軒」
コチラも長いですよね。
何年やられているのだろう?
あの岐阜つけ麺パイオニアの大垣「中村屋」が先日閉店されたとショッキングなニュースが、、、
コチラの大将は本当にラーメンに真っ直ぐ取り組んでらっしゃる☆
その姿勢が好きです。
真面目なオペレーションで着丼に時間が少々かかりますがww
「チャーシューラーメン」
今回はラーメンをチョイス。
チャーシューラーメンは私の記憶では1,000円だったと思いますが1,200円に、、、
うぉ、思い切っていったねww
でもこれくらい値上げしないとやってられないのでしょうね。
いい眺めですね☆
トッピングはチャーシュー、メンマ、半ゆで卵、海苔、なるとに追加で生卵。
やっぱ貫禄あるよね☆
重厚感って言うか。
まずはスープ。
この数年でコチラのスープも少しずつ変化してきましたね。
変化ではなく進化か?☆
中太の麺も以前よりも加水が少々高くなったように思う。
茹で加減は意外と固めかな。
絡むスープも鶏&豚の旨味に後から魚介がギュッと味全体を締める☆
メチャ美味しい。
やっぱ定期的に食べたくなる味だね。
大判のチャーシューが3枚。
なかなかの迫力☆
そしてロールチャーシューが柔らかで美味しい。
赤身のチャーシューも肉感強く良いですがこのロールチャーシューがメチャいい。
そして生卵とゆで卵の共演ww
ゆで卵は素朴でいいのよ☆
そしてこの画。
美味しいに決まってる画☆
麺に絡めて昇天ですww
いや~やっぱ良いです☆
次はつけ麺だねww
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
カッコいいよね☆
吉川晃司
「Cloudy Heart」
1994年リリース。
このアルバムの1曲目「Purple Pain」がメチャ好き☆
やっぱ吉川の声ってメチャいい。
アイドルから始まってコンプレックスで見事に脱皮。
このアルバムでさらに洗練されたように思う。
今年は40周年。
記念ツアー、なんとチケット取れた☆
楽しみだぁ~!