今日のお昼は久しぶりのコチラへ。
「麺や 風虎」
ふと頭によぎって無性に来たくなりww
オープン15分前到着で3番手に接続☆
前回の訪問が今年の5月なので半年振りの訪問ですね。
最近は手前のお店に行く事が多かったので(汗)
この辺りも「麺彩家」「Hino担担麺kokuu」「にしの田」「ガジロー」などラーメンパラダイスですね。
ライバルが多いってのは互いのレベルも高まり良い事ですよね。
「虎の台湾」
今回は最初から決めてました。
メチャメチャ食べたいスイッチが入っちゃってww
台湾ラーメンってそこまで食べないんですがコチラの台湾はちょっと衝撃だったんですよね☆
久しぶりのご対面にテンションmAX。
トッピングは台湾ミンチ、もやし、ニラ、水菜に追加で味玉と豚チャーシュー。
ラー油の赤が映える☆
良いヴィジュアルだぁ。
スープは塩で使う海老、ホタテの効いた出汁に醤油ダレを加えた醤油&塩の良いとこ取り☆
このスープがメチャメチャ美味しい。
最初に海老、ホタテの旨味がきてその後に醤油のキレとラー油の程好い辛さ。
やっぱ最高ですねこのスープ。
この時点でみんな食べた方がいいと思うよ。
って思うww
麺は中太の自家製麺。
この麺がまたモチモチで最高なのよ☆
塩とかはもう少し細くてパツっとした食感の麺なんですが。
この太さは絶妙。
そして旨味たっぷりのスープをしっかりリフト。
もやし、ミンチを絡めていただくと凄まじく美味しいww
ゴロゴロ入ってるミンチはスープにも旨味が滲み出る☆
追加の豚チャは+100円で3枚ものってくる☆
炙った風味が最高で柔らか。
これは必須ですよ。
味玉はパーフェクト☆
匠だぁ~。
+200円で唐揚げセットに。
今日ここに来た理由の一つはコレ。
メチャ唐揚げ食べたくて☆
揚げたて唐揚げ最高。
いや~大満足☆
来て良かった。
今度は夜にビールやりながらいただきたいな。
ご馳走様でした!