水曜日は久しぶりにコチラへ行ってきました。
「ガチブタ」
すっかりリニューアルされて営業再開☆
以前の佇まいと全然違う。
以前は以前で良かったんですがね。
リニューアル後の店内はキレイで気持ちいいですね。
店員さん達のユニフォームも一新。
大将も漢って感じだったんですが随分雰囲気変わりましたね。
コチラは4月以来って事で7カ月ぶりです。
「特製ガチブタラーメン キムチあり」
で、前回いただいた「煮干しラーメン」と迷いましたが今回は看板メニューをチョイス。
コチラをいただくのは2年前の6月って事でかなりご無沙汰(汗)
画像を見比べるとやはり違いますね☆
進化してる。
店舗改装中に大将は関東方面などいろいろラーメン食べ歩きをされたようですし。
お店もキレイに味もブラッシュアップですね。
トッピングは特製って事でチャーシュー、メンマ、味玉、もやし、キャベツ、キムチ。
お値段1,200円(税込)でキムチあり、なしが同額で選べます。
って事でキムチありでオーダー☆
見事な盛り付け。
まずはスープ。
ガチブタを名乗るだけあって豚をとことん使って炊いたスープはやはり絶品☆
濃厚でありながら臭みなし。
そして重いかと思いきや、そこまで重くない。
醤油のキレとマイルドな豚骨のバランスが絶妙。
麺はコツっとした食感の太麺。
このスープにこの麺って感じ☆
濃厚なスープに負けない食べ応え抜群な麺ですね。
食べ進む中でもやし&キャベツがまた良い仕事しますね。
スープの濃さと麺のもっちり感にマッチ。
キムチの酸味も良いアクセント。
ニンニクは卓上に置いてあってセルフで調整。
仕事前だったので今回はなしで(涙)
大判なロールチャーシューがガツンと3枚☆
これメチャメチャに美味しい。
レベルアップしてますね。
味玉もトロっと最高☆
ご飯中50円(税込)を購入(小は券売機のボタンが×にww)。
お姉さんが「これが中かぁ?」って量を持ってきたので減らしてもらいましたww
コチラにスープをかけていただくと最強に決まってるでしょ☆
いや~お腹いっぱい。
大満足☆
メチャ美味しかった。
次は煮干し中華そばだな。
ご馳走様でした!