日曜日の夜は仕事からの大好きなコチラへ。
「らぁ麺や 百代」
最近歩いてくる事が多いのでこのアングルが多いww
時刻は19時ちょい前でしたが夜は落ち着いた雰囲気で良い感じ☆
即着座で嬉しい。
大将としばしお話し。
「本当ならアサリの時期なんですがねぇ~、産地の分からないアサリしかなくて手が出せない、、、」って。
お客さんの口に入るモノですからね。
ちゃんと品質が確認出来ないのに使えないスタンスはさすが。
アサリは今年はピンチだな(大汗)
そして仕事終わりからの歩きって事で当然こうなるww
「お疲れ様、俺」
って、最近ハマってる「居酒屋新幹線」のキメ台詞☆
黒ラベル最高。
アテは当然の「ピリ辛チャーマヨ」☆
コレがチョー最強。
久々の再会(喜)
「辛味噌まぜそば」
久々の登場。
妙にコチラが食べたくなり☆
まぜそばって言うとジャンクなイメージなのですがコチラのまぜそばはやはり美しい。
見るからに丁寧な仕事を漂わすヴィジュアル。
トッピングは角切りチャーシュー、辛味噌、メンマ、半味玉、玉ねぎ、水菜、ネギ。
特製でも大盛りでもないのにこの内容☆
素晴らしいっす。
よ~く混ぜていただきます。
麺はあの岐阜の大御所、白神の大将石神さんが認める逸品中の逸品☆
モチモチでいてツルンの自家製太麺。
小麦の香りも素晴らしい。
そして絡むタレは旨味たっぷり。
そこに八丁味噌の効いた辛味噌が出過ぎず出なさ過ぎず主張。
ミンチがまたいい。
これなんですよねぇ~。
結構な量ですよね☆
本当にコスパ良過ぎる。
そしてミンチあんなにのってるのにこの角切りチャーシューの量☆
大将やり過ぎだよコレww
柔らかでチョー美味しい。
そしてこの「にんにく辛味」がまたよろし☆
入れ過ぎ注意ww
徐々に投入しましょう。
いや~やっぱ最高最強です☆
本当は追い飯したら最強なんですけどね。
我慢我慢ww
凄い店ですよ、コチラは。
ご馳走様でした!