1月2日の夕飯は麺初め☆
昨年もいっぱいお世話になったコチラへ。
「らーめん かみ屋」
今年はここからスタート☆
わりと空いててラッキー。
いつものお姉さんいなかった(涙)
まずは生。
今年の正月もよく飲んでるww
最高じゃ☆
アテは「おつまみメンマ」。
コレ美味しいのよ☆
そして最近お気に入りのコレ。
「四川ひややっこ」☆
胡麻ダレ&ラー油が美味しい。
「四川担々麺」
今回はスタンダードなコチラをチョイス。
今年も何杯いただくのか?ww
この黒いドンブリがいいよね。
トッピングはミンチ、もやし、カイワレ、ネギに追加で温玉。
大き目なドンブリに浅く敷かれたスープ。
そして真ん中に島のように盛られたトッピング。
盛り付けって大事だよね☆
スープは滑らかな胡麻に選んだ辛さはいつもの4辛。
当然のニンニクオン☆
これだねぇ~やっぱ。
そして麺もコレだねってヤツ。
加水高めの細麺はコシが強くスープの引き上げも抜群☆
ミンチ&もやしを絡めていただくと最高。
温玉を崩すとまたまた美味しい☆
玉子って凄いよね。
何にでも合う。
「おつまみメンマ」の残りをドンブリに投入☆
メンマも合うのよねぇ~。
いや~安定の美味しさ☆
唐揚げも棒棒鶏も食べたい。
また来るぜww
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
こんな音源があるとはねぇ~☆
HOWARD JONES
「LIVE IN JAPAN RECORDID AT THE NHK HALL TOKYO JAPAN 1984」
1984年と言えばハワード・ジョーンズの全盛期☆
しかも日本でのライブの音源があるとは。
まだまだテクノロジーもそこまで進化していない時代でこのサウンドは驚異。
そして歌が良い。
「NEW SONG」「PEARL AND THE SELL」はもちろん「CONDITIONING」「NATURAL」「HIDE AND SEEK」とは涙モノ。
チェッカーズか?ww
ちょっとアイドルしてましたね。
「かくれんぼ」ってアルバムは本当に凄いアルバムでした☆
是非、皆様も体験を。