昨日はひと仕事終えて大好きなコチラへ。
「麺坊 炗」
オープン30分前に到着で2番手。
最近は限定メニューの提供もストップしてるのでわりとゆっくりなスタートですね☆
まだまだ新人スタッフさんの研修中ですね。
しばらくオペレーションが落ち着くまでは限定の提供はなさそうですね、、、
今年はしっかりレギュラーメニューを楽しめました。
いよいよ今年最後。
食べ納めですね。
「柳麺(塩)」
今年ひかり最後の一杯はコチラをチョイス。
最近はもっぱらラーメン☆
ベーシックなこの一杯で今年を〆ることに。
相変わらずうっとりしちゃうヴィジュアル。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、三つ葉に追加で味玉。
ドンブリに広がる「ノギヲワールド」☆
最新が最高な一杯。
スープは美しい黄金色☆
口にすると丸鶏の旨味がじんわり。
そしてマイルドな塩にほのかにニンニク。
キレイだけど輪郭しっかりの味わい。
どこまでも飲めそうww
麺はストレート細麺。
啜り心地良く滑らかな食感☆
毎度思う事ですが繊細。
スープとの一体感が素晴らしい。
しみじみ美味しいと感じる一杯。
何度食べても飽きないなぁ~。
肩ロースチャーシューは柔らかでスープに馴染んで美味しい☆
食べ応え十分な肉感。
「三彩飯」
当然コチラもオーダー。
コチラも何回いただいた事かww
刻みチャーシュー、メンマ、味玉の3つの彩り☆
半分食べてからスープをかけてフィニッシュ。
いや~美味しかった☆
しかしながら冬の風物詩のあの限定が食べたいなぁ~。
今年もありがとう。
来年もいっぱい来たいな。
ご馳走様でした!