日曜日のお昼は久しぶりのコチラへ。
「めいらく苑」
何年振りだろ?
いや~焼肉自体いつ振りだろ?
って調べたら昨年8月の「よろにく」以来かぁ、、、
お昼からしっかり焼肉を堪能しよぉ~☆
って事でまずは昼だろぉ~が焼肉にはやっぱ生でしょ☆
今回はランチって事でコースで注文。
「炭火焼壺漬け特選ランチ」をオーダー。
と、いつもとちょい違うタイトルコールww
ちょい奮発の4,180円www
まずは「キムチ&カクテキ」。
そして「牛のタタキ」ですね☆
キムチはさすがの美味しさ。
タタキはシンプルにしょうが醬油で。
素材が良いからシンプルが一番ですね。
コチラは「色どり野菜のセイロ蒸し」です。
フタを開けるワクワク感☆
マヨソース、塩、味噌と共に。
フタを開けると野菜がモリモリ☆
ブロッコリー、薩摩芋、ジャガイモ、ズッキーニ、パプリカ、インゲン、ヤングコーン、キャベツ、しめじ。
ホクホク野菜がたっぷり楽しめる。
バーニャカウダー感覚で好き。
個人的にマヨソースがツボww
そしてメインデッシュの「壺」が登場ww
これまたフタwww
内容を考えるとお皿に盛って見せた方が映えるような気もしますが。
やっぱフタを開けるワクワク感か☆
フタを開けるとジャーン☆
コレは想像以上のボリュームですよ。
中には特選和牛ヒレ、特製和牛ロース、特選和牛カルビ、上ミノ、海老、かしわ、玉ねぎ、ニンニク、赤トウガラシ。
ほじくる楽しさww
ジュージュー焼くとテンションMAX☆
お肉育成モード突入ww
育てるの好きwww
脂ののったお肉はどれも柔らかトロける☆
生飲みつつご飯お替りしてしまったww
スープも美味しいよ☆
各種部位どこも最強☆
幸せだなぁ~ww
デザートの杏仁豆腐も美味しかった☆
いや~さすが「めいらく苑」。
美味しく楽しいひと時をありがとうございます☆
ご馳走様でした!