私の出張グルメでは珍しい「ホテル朝食」です。
今回紹介するのは、ANAクラウンプラザ米子にある
「
カフェ・イン・ザ・パーク」さん
食べログ評価はこちら。
普段の出張では、クラウンプラザ等、シティホテルには泊まることが出来ません。
いや、自腹切ればいいんですが、ちょいと抵抗があります。
大体は、ダイワロイネットやドーミーイン等のビジネスホテルです。
最近は朝食にこだわるビジネスホテルもありますが、あまり美味しいと思わないんですよね。
米子のクラウンプラザは出張費でも何とかなるレベル。
私はANAのSFCも持っているため、
専用プランを利用すれば朝食も付いてきます。
また、
IHGのプラチナエリートも持ってます。
ですので客室アップグレードも期待出来ます。
ただ、当日は出張先の仕事のため、遅い時間にチェックインしたため、客室アップグレードは無し。
朝食とバーの利用券は頂きましたので利用しました。
入口はまあ、高級感は感じません。
個人的にはバイキングは好きでは無く(大体美味しくない)、「和食」「洋食」「バイキング」を選べるのであれば絶対に選ばないのですが、こちらではバイキングしかありませんので利用しました。
沢山のメニューの中、私が取ったのはこちら。
大きな皿に沢山のレタスとサニーレタス。
ドレッシングはあまり美味しそうでは無かったため、「オリーブオイル」と「バルサミコ酢」で自作しました。
ハムとチーズ。
美味しかったです。
と、普段なら終わるのですが、せっかく
シェフがいらっしゃいますので、卵料理を注文。
こちらは、ハムエッグ。「オムレツ」か「目玉焼き」とメニューにありましたので、先ほどのハムと組み合わせて作って貰いました。
美味しいですね。
また、こちらのお店、干物も力が入ってます。
こちらから、
ノドグロと
アジを注文。
焼きたてを持ってきて貰いました。
美味しかったです。
私が1番嬉しかったのは、こちら。
グリーンスムージー
これ、美味しかったです。ほんと。
デミタスカップで提供されていたのですが、5杯くらい飲みました。
また、翌日も利用させて頂きました。
この日も前日同様のラインナップでしたが、干物は
レンコダイを注文。こちらも美味しかったですが、骨が多く急いでいるときは食べにくいです。
干物はノドグロが1番だったかな。
二日目は、シェフにお願いして
ハムエッグ(今回は別のハムをチョイス)
オムレツを注文。トマトケチャップは私がかけた物です。
実は注文時は「ハムとチーズで」と言っていたのですが、提供されたのは「トマトとチーズ」でした。
作り直させる程でも無かったので、そのまま頂きました。
私の選択は以上になるのですが、ここのバイキングは大変種類が多いです。
フルーツもパンもデザートも、和食惣菜も沢山あります。
また、全体的なレベルもシティホテルのレベルにはあります。
ビジネスホテル程度の予算で利用できるため、出張族には非常にありがたいホテルとなっております。