先日、あさイチで紹介されていたケーキサレなる代物を無償に食べたくなり
作ってみたのですが・・・
材料もオーブンの温度も時間もレシピ通りに作ったはずなのに
こんなのが出来上がった次第にございまする。

パウンドケーキ型が見つからずに普通の丸い型を利用したのが
災いしたのでしょうか・・・
だとしたら、ケーキ作りというのは実に繊細なものでございますなぁ
しかしながら、自分のしでかしたことには超寛大な私
時には、お焦げの香りもいいもんじゃなどと
誰にともなくいい訳をしつつ
念願のケーキサレを食べることができたのでしたが・・・。

塩味のケーキ(調理パンのようなもの)
だということはもちろん承知しておりましたが
そら豆はケーキに入れない方が断然美味しいし
ピザのような具材なのに、触感はピザにあらず(当たり前)
やっぱり、ケーキと名がつく以上は甘い方がよろしおすなぁ
そういえば、あさイチで試食した人たちの感想も
玉ねぎの風味がしますね~とか、朝ごはんに良いですね~とか
美味しいという声がついぞ聞かれなかったのは
この中途半端な味わいのためだったのでございますな。
とは言え、目新しい食べ物ですから夫にも食べさせようと
週末帰宅した夫に差し出しましたところ
お皿の上のブッタイを見るなり
なんじゃこれ?
と言いやがったのでございます。
私が苦心惨憺して作った最高傑作を
なんじゃこれとはなんじゃ!
確かに少し(だいぶ)焦げてはいるものの
長男は、せっせと食べてノルマを果たしたというのに
夫は、一口しか食べませんでした。
と言う訳で、我が家の住人には受け入れられなかったケーキサレでございましたが
きっと、ちゃんとした人が作ったらちゃんと出来ることと存じます。
興味のある方は、パウンドケーキ型で作ることをおススメいたしまする。
にほんブログ村
にほんブログ村
作ってみたのですが・・・
材料もオーブンの温度も時間もレシピ通りに作ったはずなのに
こんなのが出来上がった次第にございまする。

パウンドケーキ型が見つからずに普通の丸い型を利用したのが
災いしたのでしょうか・・・
だとしたら、ケーキ作りというのは実に繊細なものでございますなぁ
しかしながら、自分のしでかしたことには超寛大な私

時には、お焦げの香りもいいもんじゃなどと
誰にともなくいい訳をしつつ
念願のケーキサレを食べることができたのでしたが・・・。

塩味のケーキ(調理パンのようなもの)
だということはもちろん承知しておりましたが
そら豆はケーキに入れない方が断然美味しいし
ピザのような具材なのに、触感はピザにあらず(当たり前)
やっぱり、ケーキと名がつく以上は甘い方がよろしおすなぁ
そういえば、あさイチで試食した人たちの感想も
玉ねぎの風味がしますね~とか、朝ごはんに良いですね~とか
美味しいという声がついぞ聞かれなかったのは
この中途半端な味わいのためだったのでございますな。
とは言え、目新しい食べ物ですから夫にも食べさせようと
週末帰宅した夫に差し出しましたところ
お皿の上のブッタイを見るなり
なんじゃこれ?
と言いやがったのでございます。
私が苦心惨憺して作った最高傑作を
なんじゃこれとはなんじゃ!
確かに少し(だいぶ)焦げてはいるものの
長男は、せっせと食べてノルマを果たしたというのに
夫は、一口しか食べませんでした。
と言う訳で、我が家の住人には受け入れられなかったケーキサレでございましたが
きっと、ちゃんとした人が作ったらちゃんと出来ることと存じます。
興味のある方は、パウンドケーキ型で作ることをおススメいたしまする。

