10時になるとおやつの時間です。
幸か不幸か、毎日何かしらのお饅頭がある我が家でございます。
本日は、お饅頭のあとで好物の粟おこしをポリポリ食べておりましたらば、父が
そんなに好きなら、庭に・・・
と言うではありませんか。
ミニトマトや茄子が好きで庭に植えたからって、まさか粟おこしを植えろと!?
父もいよいよ・・・か!?と思いましたらば
粟を植えたら、米はあるから山のような粟おこしが作れるぞ! ときたもんだ。
おこしって、どうやって作るの?
そんなことは、おまえ、父ちゃんも作った事があるわけじゃないからな。
つーことで手作りは断念でありますな。


これは、赤茄子で作った焼きナスです。
皮がきれいにむけてビックリです。

本日の朝ごはん。(料理と呼べるものがありませんな)熊本に帰ってきて初めて食べた塩トマト。甘くて美味しいです。
幸か不幸か、毎日何かしらのお饅頭がある我が家でございます。
本日は、お饅頭のあとで好物の粟おこしをポリポリ食べておりましたらば、父が
そんなに好きなら、庭に・・・
と言うではありませんか。
ミニトマトや茄子が好きで庭に植えたからって、まさか粟おこしを植えろと!?
父もいよいよ・・・か!?と思いましたらば
粟を植えたら、米はあるから山のような粟おこしが作れるぞ! ときたもんだ。
おこしって、どうやって作るの?
そんなことは、おまえ、父ちゃんも作った事があるわけじゃないからな。
つーことで手作りは断念でありますな。


これは、赤茄子で作った焼きナスです。
皮がきれいにむけてビックリです。

本日の朝ごはん。(料理と呼べるものがありませんな)熊本に帰ってきて初めて食べた塩トマト。甘くて美味しいです。