筆の足跡

日々の出来事と趣味のお絵描きの記録です。

アップルパイ作りました

2019年11月16日 | 日常

アップルパイ作りに挑戦です。

まずはりんごを薄くスライス。

グラニュー糖20g、バター10g、シナモン少々をふりかけ、

耐熱性のボールに入れてラップをし、レンジで7分チン。

冷ましてから、解凍し細く切った市販のパイ生地に並べ。

くるくる。

200度に熱したオーブンで15分焼きます。

実際にはオーブンがうまく機能しなくてトースターで15分でしたが。

ちょっと大胆に焦げた部分もありますが、とっても美味しい〜〜。

娘に自慢したら「これアップルパイじゃなくてりんご巻きじゃん」と突っ込まれました。

まあ、確かにアップルロールですね。

でも美味しいから、いいじゃん!!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿