鹿沼市デジタル・コミュニティ推進協議会

“花と緑と笑顔のあふれる地域づくり”を目指して、身近な地域や生活に密着した情報を発信します。

キュキュッと 愛情たっぷり、侮れない美味しさだった手作りピザ

2011-11-08 | 板荷

ポツポツ雨が降ってる。

日曜日は、果てしなく遠い板荷へ向いました。

先輩が仕切るイベントじゃ

一回くらいはお邪魔しないと。。

ふれあいプールの駐車場に車を停めて

なまず伝説がある三河淵橋を渡ります。

この橋、初体験。

 

 

 



若干揺れてるよー、、

ドキドキ


雨の影響で、お囃子は、コテージで演奏。

木工教室なども室内へ移動。



さて、先輩がどーしても体験してほしい?

というので、

乗り気じゃなかったけど、ピザづくりに挑戦。

 

でもでも、

スタッフのおねーさんが、親切だったので、

俄然やる気が、めちゃめちゃアップです。

 

下準備は万全です。

アルミホイールにオリーブオイルを塗って、




あらかじめ練ってあるピザ生地を


指で円くのばします。



いけね!手を洗うの忘れてた。

自分で食べるので、まあ、いいか。。

ピザソースを塗り、ピーマンとトマト、コーン、玉ねぎをトッピング。




チーズを満遍なくかけて。

出来上がりー。。

案外簡単。




大谷石で出来た窯へ

スタッフさんが、ひょいって感じで、

手馴れてます。



あらかじめ温めてあるので、3分くらいで



ジャーン、

こんがり ふっくら、

おこげが食欲をそそる 

アツアツ ピッザの焼きあがりー。



 

ピザナイフで4つに切って、いただきまーす。

うんんん、

これ 激ウマ。

アッツアツでもちもちしてて、優しいお味。

おもわず、顔がニンマリ



すみません、先輩、私、侮っていました。

間違いなく、

感動するほど、美味いです。


きっと、スタッフのみなさんの愛情の賜物なのでしょうね。

みなさんも、ぜひ、一度体験してみてください。

 

 

 

詳しくは鹿沼市自然体験交流センターへ⇒コチラ