10/28(土)に北犬飼コミセンにて料理教室を実施しました
今回はミルク担々麺(麺は手打ち)、フルーツゼリーを作りました
講師はフードマイスターの福田文子先生です
今回は麺は手打ちということで一から作りました力のいる作業ではありましたが先生の指導のもと、上手に仕上げることができました
自分で作ったという達成感のある料理教室でしたとてもおいしくできました
福田先生、いつもありがとうございますぜひまたよろしくお願いします
※当日の様子※
10/28(土)に北犬飼コミセンにて料理教室を実施しました
今回はミルク担々麺(麺は手打ち)、フルーツゼリーを作りました
講師はフードマイスターの福田文子先生です
今回は麺は手打ちということで一から作りました力のいる作業ではありましたが先生の指導のもと、上手に仕上げることができました
自分で作ったという達成感のある料理教室でしたとてもおいしくできました
福田先生、いつもありがとうございますぜひまたよろしくお願いします
※当日の様子※
10月26日(木)の夜6時半~北犬飼コミセンにてアロマ教室を実施しました
初企画ということで不安もありましたが、定員の12名の参加をいただきました
講師にはアロマミルフィオーレの三浦憲子先生をお呼びしました
今回はアロマスプレーとハンドクリームを作りました
先生の丁寧な説明に参加者は耳を傾けていました
そして、とても和やかな雰囲気で進み、参加者のみなさんはとても楽しそうに体験していました
初心者でも先生のおかげで上手にできました
たくさんのご参加ありがとうございました