ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

天ぷら(磯辺揚げづくし)弁当~青のり使いきり強化週間~

2019-10-09 06:37:00 | おばちゃんランチ日記
今日のお弁当は。

小エビのかき揚げ。
ちくわの磯辺揚げ。
カニかまの磯辺揚げ。
コーンの磯辺揚げ。
卵焼き。
ブロッコリー。
キャベツ炒め。

ご飯に塩昆布。

乾燥小エビと玉ねぎでかき揚げ。
磯辺揚げの衣で、ちくわ、カニかま、コーンを揚げました。
(なんか、ごちゃごちゃ…。)
昨夜は、天ぷらをたくさん揚げて夕食。
そこから取り置き(スライドって言った方がかっこいい?)でお弁当♪
今朝は詰めるだけ。

小エビのかき揚げも、磯辺揚げの衣使えば良かったかもね。
コレを一番始めに揚げて、そのあと青のりを加えて磯辺揚げにしたのでした。

青のり大量消費を狙ったのですが、なかなか減らないわね。

明日も何かに青のり使おう!!

天丼にしなかったのは、昆布ご飯を食べたかったから♪

まったく、食欲旺盛で困るわ。
アラフィフなのにね。

そうは言っても、若い頃と比べると、確実に量は減りました。

一人で、ポテチ一袋食べられないもの(比較がコレか?)

焼き肉とかももうあまり量が要らないし、うっかり食べ過ぎると、腹痛起こしちゃう。

あまり食べるとこうなることがわかってるのに、若い頃の記憶があるもんだから、調子に乗って食べてしまう。

つくづくダメな人間でございまする。

さてさて、水曜日。

本日も行ってきまーす♪













コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。