今日のお弁当は。
むきエビの天ぷら。
茹でた鶏肉と、茹でたキャベツを、鰹節と梅干しで和えましたよ。
本日も大好きなものばかり。
むきエビの天ぷら。
ちくわの磯辺揚げ。
鶏肉とキャベツのおかか梅和え。
ゆで卵とブロッコリーのサラダ。
ご飯に天ぷらたちを、のーーーーーっけ。
むきエビがお買い得になっていたのでした。
むきエビ、イイね。
殻をむかなくていいし、大きさもお手頃。
ささっと揚げて天ぷらに。
ついでに、大好きなちくわの磯辺揚げも揚げました。
昆布の佃煮そえました(なぜ?)
茹でた鶏肉と、茹でたキャベツを、鰹節と梅干しで和えましたよ。
ずーっと鰹節買わなきゃ、と思いつつ忘れてて、昨日やっと買ってきたので、さっそく使ったのでした。
あとは、簡単なサラダ。
本日も大好きなものばかり。
こんなに好きなものばかり入れてていいのかね?
ま、いいでしょ。
さ、今日も頑張りましょう~。
行ってきまーす。