
今日のお弁当は。

エリンギの豚肉巻き。
卵焼き。
小松菜とコーンのバター醤油炒め。
キャベツ炒め。
エリンギを豚バラで巻いて焼き、焼き肉のタレで味付け。
昨日焼き肉をしました。
焼き肉のタレって、一回では使いきれなくて、冷蔵庫に入れておくと、そのまま忘れてしまいます。
えぇ。
私、忘れっぽいのよ。
なので、忘れないうちに続けて使う!!
使いきる!!
買ったものを使いきるのが何より節約だよね。
ま。
それがなかなかできてなくて、野菜や調味料など、捨ててしまうことが多いので、気を引き締めて頑張ろうかな、と思うのでした。
そんなわけで、今日は肉巻き♪
あとはいつもの定番おかずたち。
今週もまた三連休ですね。
昨日は私はお休みで、お墓参りに行って来ました。
そのあとは、少し買い物をしてから、家でのんびり過ごしました。
ちょっと晩酌を飲みすぎてしまったけれど、ぐっすり眠って力みなぎる!!
さ!
頑張ろうかな。
いってきまーす。