今日のお弁当は。
茄子のネギ肉味噌炒め。
「得意な料理はなに?」
はいはい。
茄子のネギ肉味噌炒め。
ハムチー春巻。
卵焼き。
キャベツとインゲンのおかか和え。
ブロッコリー。
ご飯に昆布の佃煮&梅干し。
料理がイマイチな私の、唯一の得意料理。
それが、肉味噌です。
(なんだかなぁ。)
「得意な料理はなに?」
と聞かれたら、自信を持って言えるのはコレしかない…。
でもでも、便利なのよ!!
コレがあれば、ご飯はモリモリすすむくんだし、豆腐や茄子と使って、麻婆豆腐や麻婆茄子もすぐできる!!
マヨネーズを加えて、野菜スティックのディップにもできる!!
厚揚げにのせて、チーズをかけてトースターで焼けば、おかずにもおつまみにもいいのよ。
はっ。
熱く語ってしまった。
というわけで、そんな肉味噌は本日ネギ入りでピリ辛味。
茄子を炒めて肉味噌で味付けしましたぁ。
あとは、巻いて焼くだけ、毎度お馴染みハムチー春巻。
卵焼きは、いつもはしょっぱ系ですが、今日は甘め系にしましたよ。
ご飯にいつものペア。
梅干しは、種をとって丸く整えてのせます。
はいはい。
今日も変わらぬお弁当持って、いってきまーす。
また咳が出始めて、喉も痛いので、昨日の休みは病院に行って来ました。
早く治るといいなぁ。
今日も、残暑厳しい日になりそうです。