今日のお弁当は。
厚揚げとこんにゃくの煮物。
厚揚げ、こんにゃく、椎茸を、生姜たっぷり入れて煮ました。
おかずが少ないときは、具入りご飯にするといい感じよね(ワタシだけ?)
厚揚げとこんにゃくの煮物。
ベーコンとピーマン炒め。
卵焼き。
ブロッコリー。
おかかキャベツ。
ご飯に肉そぼろとコーンを混ぜ込み。
またまた煮物メインなお弁当。
結局のところ、こんなお弁当が落ち着くんだわ。
厚揚げ、こんにゃく、椎茸を、生姜たっぷり入れて煮ました。
ま、夕飯からのスライドですけどね。
ほっといてもできる煮物は、寒い季節にgoodなメニューですね。
ついつい作ってしまう私なのでした。
ご飯には、肉そぼろとコーンを混ぜ込みました。
おかずが少ないときは、具入りご飯にするといい感じよね(ワタシだけ?)
肉そぼろとコーンが混ざっていると、ご飯がポロポロとしてこぼれやすいので、スプーン必須です。
休憩室で、ご飯をこぼしながら食べるアラフィフなんて、絶対にいけません!
(当たり前!)
朝ごはんにも肉そぼろ食べちゃった。
ふふふふふ。
美味しいわぁ。
多めに作って、小分けにして冷凍しておいたので、いつでも食べられます♪
ご飯にかけたり、卵焼きに入れたり、野菜と炒めたり、いろいろ使えて便利です。
どんどん食べて、また作っておこう~。
さ。
今日も行ってきまーす。