Женска Пияница 

ピアニッツァは、ブルガリア語で「酔っ払い」 民族舞踊や蛇腹楽器にはまって今は骨粗鬆症、椎間板ヘルニアでドキドキ生活

さらだ。

2011年09月07日 | Bulgaria



ピーマンのサラダ


掌サイズの大きな焼いたピーマンに
味付けはオリーブオイル、塩、酢、にんにく、パセリ


色味は悪いけれど

味、最高


このサラダ、肉厚のピーマンが決め手。
夏の間、たらふく食べられるブル人がうらやまし~い
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶるごはん。

2011年09月07日 | Bulgaria



ブルガリアの踊りと音楽、楽器のセミナーに参加したSさん曰く

「串刺しのお肉は高級品


とかで、


日本の焼き鳥よりも身がみっちりしっかりしていて
串から外すのが大変だったわ。

そうそう、そのまま串を持ってガブリとやれば楽なのに
なぜ、一度刺したものをふぉーくで一個一個はずさなくちゃいけないのだ!?

と思いながら、


お作法にしたがって、お向かいさんにお肉が「ぽ~んっ」と吹っ飛ばないように
緊張していただきました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする