神棚のお掃除と
人参切って
人参が甘くて
玄関脇の窓をジャバジャバ外から流すと
心なしか中からセンリョウがキレイに見えるような
そして
冬の定番
イカ人参作り
それぞれ家庭の味がある季節料理
人参切って
スルメと昆布
料理酒とめんつゆをほぼ同量沸騰させたものを
中華鍋に入れた人参、スルメ、昆布にかけて
弱火にかけながら
合える、
人参がしなっとしたら火からおろして
冷ましながら時々混ぜて味を染み込ませたら
正月の箸休めに
野菜不足に
箸が止まらない一品に
人参が甘くて
スルメの味がしみて美味しい
コメントありがとうございます!
そちらでもいか人参準備されるんですね!ソウルフードですからお正月はこれがないと、ですよね。
来年もお邪魔させて頂きます。
よろしくお願いします!