鶴岡市・酒田市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ上部ヘッダーメニューの売りたいから、買取のアドバイスをクリックしてください。
この日の天童出張の夜は、やきとり屋という店名の焼鳥屋さんです。ここでも何度も紹介しておりますが、最高にお気に入りのお店です。とにかく焼き加減が絶妙です。鄙びた雰囲気も大好きです。
やはり生ビールです。疲れた体に染みわたります。
お通しはいつものラスタの漬物です。
まずは牛煮込みです。
スープは醤油ベースであっさりして、飽きの来ない味です。牛すじがホロホロに煮込んであります。
鶏にはネギがデフォです。塩加減も上手です。
これが絶品の鶏皮です。タレが甘じょっぱくて濃厚、パリッとした焼き加減も最高です。私はどこのお店でも鶏皮だけはタレですが、この店では皆さん鶏皮はタレでオーダーしています。
ボンジリです。プチプチした食感です。
ネギ焼は甘味があります。
カシラです。旨味があります。
生ビール2杯と出羽桜の熱燗をいただきました。とっても満足度の高いお店です。
その前にお伺いした、料理を売りにしているお店は残念でした。モツ煮は美味しかったです。大きく冷たい肉そばの画像入りのポップがあったので、それを頼んだら、夏季限定なのでありません。ではメニューに画像で載っていた山菜そばをオーダーしたら、実は今はそば全品やっていません。そのメニューやポップを外すべきだと思います。仕方がないので玉こんにゃくを頼んだら、4個セットなのですが、2個しかありません(涙)。閉店間際なら仕方がありませんが、そんな時間でもなかったですよ。
良いお店もあれば、そうでなお店もあります。ネットのクチコミだけではわからないイロイロがあります。
↓この記事が良かった時はクリックしてください。