鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
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この日は、娘の鶴岡油そば探訪という事で、鶴岡市内川通りの鶏料理慶~KEI~さんにお伺いしました。

前回は醤油をいただきましたので、今回は塩をオーダーです。メニューも前回から増えた様です。

席はカウンターのみで、オープンキッチンです。

私の塩ラーメン麺硬めです。とっても綺麗な丼面ですね。

黄金に澄んだスープは鶏清湯です。鶏の肉の部分以外にガラも感じます。昆布や椎茸、煮干しの上品で濃いめの和出汁も出ています。無化調でこれだけ深いスープを作れるとは凄いと思います。

自家製麺は中太のストレート麺です。低加水でパツッとしていて、熟成感もあります。

鶏モモチャーシューです。

低温調理のロースチャーシューです。

赤ネギはシャキシャキの食感。

↓これはスープに溶けてわからなくなりました。何だったのかな?


↓娘の油そばです。これも娘はとても気に入っていました。

出汁とご飯もついていて、油そばの残った具材にこれを加えて、2度美味しいのです。

かなりの腕前のご主人と推察。超おすすめです。駐車場は店の前の他に、脇にもあります。朝ラーもやっていますよ。
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この日は、娘の鶴岡油そば探訪という事で、鶴岡市内川通りの鶏料理慶~KEI~さんにお伺いしました。

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私の塩ラーメン麺硬めです。とっても綺麗な丼面ですね。

黄金に澄んだスープは鶏清湯です。鶏の肉の部分以外にガラも感じます。昆布や椎茸、煮干しの上品で濃いめの和出汁も出ています。無化調でこれだけ深いスープを作れるとは凄いと思います。

自家製麺は中太のストレート麺です。低加水でパツッとしていて、熟成感もあります。

鶏モモチャーシューです。

低温調理のロースチャーシューです。

赤ネギはシャキシャキの食感。

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↓娘の油そばです。これも娘はとても気に入っていました。

出汁とご飯もついていて、油そばの残った具材にこれを加えて、2度美味しいのです。

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