大好き!のてんこ盛り

Everyday is a special day!!

餃子を作ってみた。

2007年11月24日 22時49分22秒 | 台湾でパクパク
餃子が食べたくなり、いつもならスーパーで冷凍物を買ってきて済ませてしまうのですが、今日は作ることにしました。台湾で初餃子作り。
朱孝天の料理エッセイに載っていたレシピを参考にしてみました。

具は2種類、コーン入りと白菜入り。皮は伝統市場の製麺屋さんで買ってきました。
で、この餃子の皮、日本で売っているのよりもちょっと厚めでした。

早速、出来上がったものを、水餃子にしてお昼に食べましたが、自分で言うのもなんですが、うま~い!!
皮が厚めなので、茹でるとモチモチして、中国で食べた餃子に似ていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする