大好き!のてんこ盛り

Everyday is a special day!!

苔玉ちゃん。

2016年03月20日 23時46分31秒 | Weblog
昨日、苔玉作りのワークショップに参加してきました。
植えこむ植物は、数種類から選べて、私は八重桜の仲間「旭山桜」に
しました。

鉢から抜いて、元々ついていた土を少し落とし、「ケト土」という粘り気の有る
土をペタペタと貼る様に着けていき、その上に今度は苔を付けていきます。
最後に苔が落ちないようにテグスで捲いて出来上がり。

 

花芽がついているので、開花が楽しみ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

草莓醬

2016年03月20日 23時32分16秒 | Weblog
自己做的草莓醬,其實第一次做了
有酸甜很好吃呢

初めてイチゴジャムを作りました~。
果肉ゴロゴロで、自分で言うのも何だけれど
おいし~

                        



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする