大好き!のてんこ盛り

Everyday is a special day!!

鹹豆漿

2020年04月22日 22時10分39秒 | 日本でムシャムシャ

今日朝食に鹹豆漿を作って食べた。

実は、鹹豆漿は台湾で食べたことがなく、今年近所にオープンした台湾朝ごはん屋さんで

食べたのが初めてだった。いわゆる食べず嫌いで、豆漿=無糖また加糖っていうイメージだったので

「塩味ってどうよ?」と思っていた。

でも、食べてみたら思わず「おいしい!」と言ってしまった。そして、家でも作れそうだったので

何回か作ってみた。

 

油條の代わりにクラッカーを使用していた方がいたのでそれを真似てみた。

家に有ったのが五穀クラッカーだったので、香ばしい香りがして美味しかった。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする