熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

大根豚肉の重ね蒸し

2009年02月01日 12時09分50秒 | 男の料理
テレビ放送でまた見つけました大根料理、今は安くてとてもおいしいのが大根です、簡単です作ってみてください。

大根の豚肉の重ね蒸し

大根の豚肉の重ね蒸し

<材料>(4人分)
  • 大根・・・1/2本
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 豚ばら肉・・・150g

<作り方>
  1. 手順1

    大根は皮をむき2ミリくらいの薄い輪切りにする。
  2. 手順2

    フライパンの一番下に大根の1/4の量を並べて、鶏がらスープの素、塩(半量ずつ)を軽くふって味付けし、

    手順2

    さらに大根を重ね、

    手順2

    その上に豚ばら肉を敷き詰めたら、

    手順2

    あとは同じ要領で残りの大根の半量を並べ、鶏がらスープの素、 塩(半量ずつ)をふり、残りの大根を重ね、フタをして中火で5~6分蒸す。
    ※大根の水分だけで蒸すため、火が強すぎると焦げてしまうので注意!
  3. 大根がしんなりして豚肉に火が通ったら、完成。
    ※お好みで黒コショウをふって食べてください。

重ねる順番
大根
鶏がらスープの素・塩
大根
豚ばら肉
大根
鶏がらスープの素・塩
大根