テレビ番組の料理はとても面白く美味しいレシピがたくさんおあります、作ってみるとGOO 大根でもう一品、大根もち
大根もち
<材料>(2枚分)
- 大根・・・150g
- 干しエビ・・・大さじ1/2
- ハム・・・2枚
- 片栗粉・・・大さじ2
- 上新粉・・・1/2カップ
- 塩コショウ・・・少々
- ゴマ油・・・大さじ1
<作り方>
- 大根は皮をむき、すりおろす。
※大根おろしの水分で生地をまとめるので、水気は切らない。 - 大根おろしに、刻んだ干しエビ、ハム、片栗粉、上新粉、塩コショウを加え、よく混ぜたら 生地の完成。
-
フライパンに半量のゴマ油をひき、半量の生地を入れて薄く広げ、
中火で3~4分フタをして蒸し焼きにする。
- 生地を返し、さらに2~3分フタをせずに焼き色がつくまで焼いたら、完成。
※お好みで酢しょう油をつけて食べてください。