塩 砂糖色は白で確かに似ているしかも粉の具合もにている、
でも違うよね、辛い と甘い
料理で塩と砂糖の使い方がおいしさを決めます
ぼけが出たのか2回も失敗がありました。
パンが焼きあがって、
一切れ切って食べて 大変 塩辛い大さじ2杯入れる砂糖を塩を入れてしまっている。この時は気にも留めずに、捨てました。
?もったいない?
先日 マーボたけのこを作りました、もちろん中華料理です
ただナスや豆腐のかわりにたけのこを使っただけです
最後の味つけでコクを出すために砂糖大さじ一杯入れたつもりが
塩を入れてしまった。
急いで取り除いて、
黙ってテーブルにだしたが、塩辛い これ食べれない
奥様 息子 厳しい指摘
そろそろぼけに磨きがかかったのかも
料理のプロはこんなことはないでしょうね。
家庭の皆様もないでしょういね
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