熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

餃子

2008年07月25日 13時04分25秒 | Weblog
餃子を作りました、豚バラ肉を小さく刻み、まな板の上で包丁でたたきさらに小さくします、ミンチ肉を使うより断然美味しくなります、あとはお好みでにら、にんにくの芽などを加えてください、醤油塩コショウ、ごま油を加えます、具を包む時両サイドを開けておきますと、焼くときに片栗粉を水で溶いて加えます、肉汁が出てきます、写真のように、返していますが、皮に味がついて美味しいです。

レシピが分かりにくい場合はコメントください。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿