毎日が暑くて、さっぱりしたものが食べたくて、簡単にできる酢ものの紹介です。
きゅうりをスライスにします、ちょうどおかひじきがありましたのでそれを湯通しします、玉ねぎでもよいです、胡瓜は塩を少々入れて塩もみをします、水気を絞りスーパーなどにもずく、めかぶどちらでもよいです味付けしたもので小さなカップで販売しているものがありますので、それをいとつ入れます、もう一度水気を絞り、お砂糖小さじ1追加して出来上がりです。
きゅうりをスライスにします、ちょうどおかひじきがありましたのでそれを湯通しします、玉ねぎでもよいです、胡瓜は塩を少々入れて塩もみをします、水気を絞りスーパーなどにもずく、めかぶどちらでもよいです味付けしたもので小さなカップで販売しているものがありますので、それをいとつ入れます、もう一度水気を絞り、お砂糖小さじ1追加して出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます