なすの肉詰め 2008年08月18日 09時12分28秒 | Weblog 料理を作る楽しさ、食べていただいたとき、おいしい(大石)この言葉が私の一番の喜びです、食べていただける人がいるから作れるんですね、今は息子が帰ってきているので、一人分多く我が家の料理です、なすびは中身をくりぬき、みじん切り 豚肉 たまねぎも同様にします、しお こしょう 砂糖 しょうゆ ごま油 片栗粉 少しの水 練り合わしたら なすびに片栗粉をつけて盛ります、そのうえ片栗粉をまぶしたら サラダ油をフライパンに入れて両面を焼き蓋をしてむします。 できあがり « キャンプ場での料理 | トップ | お好み焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます