肉団子のうま煮。
この料理はテレビなどで出てきます、有名な野崎洋光さんより習いました。
和食の料理はすばらしいものばかりで、大変勉強になります。
びっくりなさるので、内訳を話しますと、本を購入して真似をしただけです。
肉団子は固くなります、
蓮根をすり下ろして混ぜるとフワートなり美味です。
合挽き肉150g 卵1、片栗粉大さじ1、薄口醤油小さじ1
よく混ぜます。
170度の揚げ油で中まで火を通します。
煮汁で煮ます、少なくなると片栗粉でとろみをつけます。
みりん大さじ6、酒大さじ3、水大さじ3、醤油大さじ1
練りがらしを添えて出来上がり。
これは家族にも好評です。
頂いた器がまた料理を引き立てます。
この料理はテレビなどで出てきます、有名な野崎洋光さんより習いました。
和食の料理はすばらしいものばかりで、大変勉強になります。
びっくりなさるので、内訳を話しますと、本を購入して真似をしただけです。
肉団子は固くなります、
蓮根をすり下ろして混ぜるとフワートなり美味です。
合挽き肉150g 卵1、片栗粉大さじ1、薄口醤油小さじ1
よく混ぜます。
170度の揚げ油で中まで火を通します。
煮汁で煮ます、少なくなると片栗粉でとろみをつけます。
みりん大さじ6、酒大さじ3、水大さじ3、醤油大さじ1
練りがらしを添えて出来上がり。
これは家族にも好評です。
頂いた器がまた料理を引き立てます。
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