雁木通りのお店 マリキータ カフェですがオーナーの西脇さんは栄養士さんなので
ランチメニューには気を使っています ランチも楽しみですが 町家リフォームした店内もおしゃれ
設計士 Sさん もお友達ですし Sさんのチームの Uさんの大工腕は素晴らしい
カウンターも照明もかわいい
お祝いのお花もたくさん届いていました 壁が本棚だ!
見せる収納術
入り口は同じで 奥に進むと 蕎麦屋なおじろうの店内になります 斬新だわ
なおじろう・・・人気で 私たちが行ったときにはすでに売り切れ!! なんとまあ・・・
発酵ランチを頼みました 飲み物がついて1200円
コロッケ 玄米(炊き方が特殊なのでモチもちしています) トマトのコンポート
サラダ 人参きんぴら お味噌汁は絶品でしたぞ
お向かいのNさんは なおじろうのお蕎麦をゲットできたので。。 パチリ
小盛りにしたそうです そば粉の香りがいいのと 出汁がおいしいそうです 次回は食べるぞ!!
デザートに相川菓子店さんの最中アイス。。 これが美味しかった 皮パリパリ アイス固めの餡子入り
この日は開店祝いに次々にお客さんが来ています 知り合いも大勢いて楽しいのよ
お店の絵を描いた イラストレーター ひぐちキミヨさんにも会えたわ。。
かわいい小物も置いてあって また次回ゆっくりと見に来よう
もう 次に行く日をきめてあるんだよ・・・・(*´σー`)エヘヘ
マリキータさん なおじろうさん おめでとうございます!
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