≪土曜日の昼は富士宮やきそばに挑戦(作る)致しました。≫
これが又、旨かったんですよ~~!
家族がいないんでチャンス到来です!冷蔵庫を開けると先日、購入してきた島田屋
の富士宮やきそばがあるので!これに決定です。作るぞ~~
材料:富士宮やきそば1人前・キャベツ少々・とんこま少々・生卵1個
油カス少々・やきそばソース( 本日はツヅミのいちじくソースを使用)・青のり少々!
粉もん文化の町大阪の地ソースを探してきて使用致しました。


※塩:浜御塩(はまみしお)・藻塩(もしお)長崎県対馬産を使用致しました。

勿論、火力はこの様にMAXです。

今度はソースを絡めて出来あがり!!素早い行動ですぞ~!!

皿に盛り!必需品(焼きそばに欠かせない)の生卵です。
これが渇いた麺にふんわり感を与えてくれるんです。

生卵を絡めるとこんな感じで!それでは食べるぞ~~

入れをしてくれました。

私の好きなのを覚えてくれています。
鯖寿司はお気にいりです。子供の頃(京都)、祭りと言えば鯖寿司でした。

勿論、最後はこの様に綺麗に頂きました。

後は綺麗に清掃を致しましたよ~。
汚れていると水曜日にスキーから帰ってくる○○が!うるさいんです!!