食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

リゾットとカルボナーラ

2014-05-29 08:26:22 | おうちでごはん
昨日パソコンの前に座っていたとき、ふと横を向くと、窓にうっすらと自分の姿(横から見た上半身)が映っていました。

「あれ? 細い!? やせたかも!!」

このとき毎朝乗っている体重計のことはすっかり失念しています‥ もちろん体重計には、毎朝やせてない数値が表示されています‥‥


窓に映った姿をよく見てみると、
少し湾曲している椅子の背もたれに自分の体がはまっていて、その部分があたかもぜい肉も何もないように見え、体の厚みが薄くなっていたという残念な結果でした

でも体の厚みが薄くなっている姿は大変結構なもので、何度もチラ見しちゃいました

目の錯覚とわかっているのにチラ見するあたり、我ながら、あぁまぬけーーーーー!



またもややる気なしのひとりの晩ごはん

・ベーコンとキャベツのリゾット
・レタスときゅうりとトマト
・カップスープ
アサヒオフ@Asahi

パスタと迷ってリゾット。材料全部入れて電子レンジで作ったんだけど、ラップをしてもスープがあふれ出すっ  前回もっ
簡単で味は良くても、レンジが汚れたのでテンション
カップスープあたりにやる気のなさが表れています



夫君リクエストの晩ごはん
 
・カルボナーラ
・レタスと青じそのコンソメスープ
・レトロバゲット@明治屋
VPO'12

夫君はカルボナーラを食べたいということでした。
粉チーズが嫌いな夫君、でもちょびっとだけ入れてみました。夫君の許可は取りました。
夫君はおいしいと言ったけど、私的には失敗のカルボナーラ。塩分が足りなかったんです。
パスタをゆでる時、塩を入れるのをすっかり忘れちゃったもんで  塩って大事ね

スープは夫君レタス全残し
野菜だけのスープ、すっきりしていておいしかったです

バゲットは写真なし。小麦感が強く出ている、しっかりしたバゲット。おいしかったです

今度カルボナーラを作るときは、粉チーズ、もっと大量に入れちゃおうと思ってます
もちろん、パスタをゆでる時に塩は絶対に入れます  ってパスタをゆでる時に塩を入れ忘れるのは何度目だろう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする