食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ふろふき大根

2015-01-22 07:29:50 | おうちでごはん
昨日、NHKのドラマのエンディングに顔を知っている人が出ていると書きました。

昨晩は夫君が普通に帰ってきたので、そのシーンだけ見せてみました。
「この人だーれだ?」

夫君「‥‥‥‥‥あっ! 煎餅の人だ!!! 何これ!?」

やっぱりテンション上がりました

夫君はこのドラマを見てないので、私は録画したものをひとりで見ています。



夫君がいなかった火曜日のひとりの晩ごはん

・ふろふき大根
・豆腐ハンバーグ(市販品)
・ソーセージ焼き@ブッツデリカテッセン
・じゃがいもとにんじんと大根葉炒め
・レンチンチーズ
・丸ごとトマト
・白菜漬物
麦とホップ 赤@SAPPORO

えーーーっと、、、、寄せ集めのひとりの晩ごはんです
大根だけはあらかじめ煮ておきました。なのでメインはふろふき大根。柔らかく煮えた大根は田楽味噌とよく合います
(大根の切り口がななめだったらしく、味噌がだらっと流れてしまいました  上に乗っけた大根葉も真ん中からずれました )
豆腐ハンバーグはどこかの市販品。たまたま買っていました。何せ30%オフだったもので。
でもね、他のおかずに比べたらあんまり。いまひとつ。
焼くだけ(ソーセージ)、切って炒めるだけ(野菜炒め)、レンチンするだけ(チーズ)、盛り付けるだけ(漬物)、
とたいしたものはなくても自分で用意したおかずのほうがおいしいな


昨日はお友だちとイタリアンランチ。おしゃべりしながら、ゆっくりとおいしいものを食べてきました
出かけに雪がちらついていて、焦りましたけれども  ランチが終わると雨でしたけれども  そしてとっても寒かったけれども
でも楽しかった~

今日は食べた分を消化するため、ヨガに行ってきます
雨が降りそうだけれどもね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする