10月13日(水
)のふたりの晩ごはん

・ソース鶏
・ばぁばのかしわめしでおにぎり
・わかめとじゃがいものおみそ汁
・ほうれんそうと豆腐のめんつゆポン酢
・からしマヨしたらば
・丹波の黒枝豆
・柿

ウスターソースで作るソース鶏、ソースの角がとれてまろやかになって、でもスパイシーで、おいしーーー
漬けておいたゆでたまごは半熟、これまたおいしーーー
昨日のばぁばのかしわめし、見ためを変えておにぎりに。「おいしい!」 by夫君。夫君には私の4倍くらい盛り付けています。
おみそ汁は安定のおいしさ
昨日のほうれんそうも見ためと味を変えました。麺つゆの甘みとポン酢の酸味が絶妙に合わさって、おいしーーー
からしマヨしたらばは切っただけ。普通ね。
続・丹波の黒枝豆。ホクホク甘くておいしーーー
続・柿。甘ーい
いろいろおかずを楽しんだふたりの晩ごはんでした!

先週お友だちからひさしぶりのメール。
「そろそろランチできそうかな!?」
コロナの感染者数がすごく減ったし、大丈夫そう?
一応今月いっぱい様子見ようか?
なんて感じで、昨年の2月以来ぶりにランチできるかも。
このままコロナが収束しますように



・ソース鶏
・ばぁばのかしわめしでおにぎり
・わかめとじゃがいものおみそ汁
・ほうれんそうと豆腐のめんつゆポン酢
・からしマヨしたらば
・丹波の黒枝豆
・柿

ウスターソースで作るソース鶏、ソースの角がとれてまろやかになって、でもスパイシーで、おいしーーー

漬けておいたゆでたまごは半熟、これまたおいしーーー

昨日のばぁばのかしわめし、見ためを変えておにぎりに。「おいしい!」 by夫君。夫君には私の4倍くらい盛り付けています。
おみそ汁は安定のおいしさ

昨日のほうれんそうも見ためと味を変えました。麺つゆの甘みとポン酢の酸味が絶妙に合わさって、おいしーーー

からしマヨしたらばは切っただけ。普通ね。
続・丹波の黒枝豆。ホクホク甘くておいしーーー

続・柿。甘ーい

いろいろおかずを楽しんだふたりの晩ごはんでした!

先週お友だちからひさしぶりのメール。
「そろそろランチできそうかな!?」
コロナの感染者数がすごく減ったし、大丈夫そう?
一応今月いっぱい様子見ようか?
なんて感じで、昨年の2月以来ぶりにランチできるかも。
このままコロナが収束しますように
