長男夫婦にお中元でワインをいただきました。
もったいなくて 飲めなかったのですが・・
ついに開けた。
そして ワインにあうおしゃれなつまみを考えた。
できあがったのは、ナスとパプリカ、豚肉の味噌炒め せめてとシソを散らす。
この頃 子供のころ食べた おかずをむしょうに再現したくなる。
小粋なつまみを夢見て せっかく バジルを植えてあるのに見るだけだ。
オリーブオイルに塩コショウ バジルとくれば まだ ワインにあうのにと思う。
頭の中で考えながら違うものを作ってしまう。
「うまいなぁー」
どうして おいしい!じゃないのだろう?
仕事の後のワインは、うまい!
ワインのために仕事をしているのか
仕事のためにワインを飲んでいるのか
ヘラヘラ笑いたくなります。
木製パレット屋のつぶやき