またまた2合用を3合のご飯で炊く!
だいぶなれてきました(笑)、3合のご飯に”香ごぼう”の元(2合用)を入れ、味付け海苔10枚、お茶漬けの元1袋、めんつゆ少し、干し椎茸⇒水に戻すとかしないでちぎって入れただけ
ご飯の真ん中の黒いのが椎茸! ちょうど良い感じです(笑)
左から:狭山茶(品種やぶきた茶)、香ごぼう釜飯、具がいっぱい⇒冷蔵庫に散らばっていた去年のトウモロコシのコーン、大根、白菜、冷凍焼売3個、油揚げ半分、最後にめんつゆで味付け!
またまた2合用を3合のご飯で炊く!
だいぶなれてきました(笑)、3合のご飯に”香ごぼう”の元(2合用)を入れ、味付け海苔10枚、お茶漬けの元1袋、めんつゆ少し、干し椎茸⇒水に戻すとかしないでちぎって入れただけ
ご飯の真ん中の黒いのが椎茸! ちょうど良い感じです(笑)
左から:狭山茶(品種やぶきた茶)、香ごぼう釜飯、具がいっぱい⇒冷蔵庫に散らばっていた去年のトウモロコシのコーン、大根、白菜、冷凍焼売3個、油揚げ半分、最後にめんつゆで味付け!