出かけることが多くて、卵が残ってしまいました。
ゆで卵で、全部食う!ってのはどうもいただけないので、やってみたかった麺つゆ漬け
ゆで卵にします。当然 料理感なんかないので、半熟、固ゆで色々(苦笑)
少し水に漬けて、殻をむき ファスナー付樹脂袋に入れて麺つゆを入れて、ファスナーを閉じて、冷蔵庫で一晩
なんか美味しい
出かけることが多くて、卵が残ってしまいました。
ゆで卵で、全部食う!ってのはどうもいただけないので、やってみたかった麺つゆ漬け
ゆで卵にします。当然 料理感なんかないので、半熟、固ゆで色々(苦笑)
少し水に漬けて、殻をむき ファスナー付樹脂袋に入れて麺つゆを入れて、ファスナーを閉じて、冷蔵庫で一晩
なんか美味しい
30日は、市長との懇談会でした
懇談会を陳情と間違えているぽい方
とにかく、潰れないから国から金を引っ張るだけ引っ張って事業やれって方
なにを言っているか解らない方
先週からあきれている老害がここでも(苦笑)
老人に金を使わなくていいって発言した年配の方 なんか立派だなと
沈む船には、最後まで残るのが老人の役目! 若い方に譲れ ってもんです
近所の庭先にカリンが、1個頂戴と
800gでした
さっそく蜂蜜を買いに
瓶は、熱湯で殺菌し、カリンを適当にカットして(ネットでは種までということで、とにかく投入)
瓶が太目で、少し心配ですが、蜂蜜は、先の熱湯で殺菌したお湯を再度加熱し湯煎(どうせお湯は呑む訳じゃないので)
ついでに、バターナッツかぼちゃも少しいれて(いいのかって話は無しで どうなることやら)
蓋をする前にラップをかぶせてから蓋
例によって、蜂蜜の容器は、珈琲を入れて呑む
冷蔵庫へ
先に作り始めた、柿の蜂蜜漬けもいい感じです
冷蔵庫へ逆さに置く(冷蔵庫を開ける毎に天地を逆にして、飽きたころに出来上がり)