今回は、想像以上のアクセスをしていただき驚いていますが、食に関心が
ある方がたくさんいることが分かりました。
お詫び。
記事の修正をしたのですが、上書きではなく新規投稿になってしまい同じ記
事が重複していました。
ここで、お詫びいたします。おやじはビール飲みのみ書いてました。
補足。
お肉も試しました。
結果は、ひき肉は生の状態では血が吸引され完全にシールができませんでした。
では?スーパーなどで買う場合、パックに入って冷凍されていたものを小分けにし
パックにすると大丈夫です。
豚ロースは比較的水分は少ないのですが、やはり搾られたタオルごとくになるよう
で、半解凍のものをお勧めします。
パックのラベルに(解凍)と表示されたものを、家庭で再び冷凍すると品質が落ちま
す。家庭用冷凍冷蔵庫は冷却温度が違いますから味などが変わったり、食感が変
わったりしますのでご注意ください。
食べられなくなるわけではありません。
こんにゃくは冷凍不可ですよ。
冷凍しちゃうと、全く別物に変身します。やったことある人、結構多いのでは?
まあ、スポンジに変身すると思ってください。
いろんな可能性があると思うのですが、海外旅行に行くからと下着を真空パックにして
も意味ないしかさばりますよ。
ドライフラワーは乾燥させないといけないので、パックしたら腐ります。多分。。。
今年、使い切れなかった蚊取り線香はいいかも?湿気ないから。
なんにせよ、食べるもので普通に冷蔵保存するものは真空にしても、冷蔵・冷凍は必要で
す。
タッパのようにかさばらず、日付も書けるし湯煎で温められる。冷凍焼けも防げる。
そんな利点は価値あると・・・
これからも試して、いいものは紹介していきますね。
食費削減の挑戦です。