本日、長野カルチャーセンターの単発の料理講座に参加しました。
メニューは
「ピザ2種類とデザート(パンナコッタとイチゴのマチェドニア)」
マルゲリータ-とトマトと生ハムが入ったものを作りました。
2時間では、生地づくりからはできないということで、肝心のところは今回は習えず。
先生の作ってきた、生地を使い、ピザを作りました。
作った先から、出来立てのものを食べていきました。生地が本当に美味しいかった。
是非、今度は、生地づくりから習いたいところです。
また、今回、デザートで先生が用意してくれたイチゴは最近売り出し中の、
「紅ほっぺ」といういちご。大粒で甘い美味しいイチゴでした。
私たちの班は、なぜかパンナコッタが時間内に固まらずイチゴのマチェドニアの部分だけ試食しました。
メニューは
「ピザ2種類とデザート(パンナコッタとイチゴのマチェドニア)」
マルゲリータ-とトマトと生ハムが入ったものを作りました。
2時間では、生地づくりからはできないということで、肝心のところは今回は習えず。
先生の作ってきた、生地を使い、ピザを作りました。
作った先から、出来立てのものを食べていきました。生地が本当に美味しいかった。
是非、今度は、生地づくりから習いたいところです。
また、今回、デザートで先生が用意してくれたイチゴは最近売り出し中の、
「紅ほっぺ」といういちご。大粒で甘い美味しいイチゴでした。
私たちの班は、なぜかパンナコッタが時間内に固まらずイチゴのマチェドニアの部分だけ試食しました。