今日は、クッキングでした。
メニューは、◇いわしの山家焼き、◇カボチャのミルク煮、◇おひたし
◇つくねの汁物でした。

◇いわしの山家焼き
いわしを開いて、ねぎと一緒にミキサーへ。ショウガ汁、味噌、卵なども加える。ピーマンの入れ物に詰める。他にもゴボウやクルミなど、色々入っています。
後は、オーブンで焦げ目がつくまで焼きました。
味は、いわしの味がして美味しかったですが、ゴボウやクルミは入れなくてもいいなと思いました。

◇カボチャのミルク煮
カボチャを牛乳とバター、大納言あずきと煮ました。
非常に簡単。でも、すごく美味しい。女性はこういう味、みんな好きだろうな。

◇おひたし

写真がぼけていますが、中身は、エノキ茸とミズナ。
醤油、辛子、マヨネーズであえました。辛子がパンチが効いて美味しい。
◇つくねの汁もの
ソーメンとつくね、きゅうりが入っています。

メニューは、◇いわしの山家焼き、◇カボチャのミルク煮、◇おひたし
◇つくねの汁物でした。

◇いわしの山家焼き
いわしを開いて、ねぎと一緒にミキサーへ。ショウガ汁、味噌、卵なども加える。ピーマンの入れ物に詰める。他にもゴボウやクルミなど、色々入っています。
後は、オーブンで焦げ目がつくまで焼きました。
味は、いわしの味がして美味しかったですが、ゴボウやクルミは入れなくてもいいなと思いました。

◇カボチャのミルク煮
カボチャを牛乳とバター、大納言あずきと煮ました。
非常に簡単。でも、すごく美味しい。女性はこういう味、みんな好きだろうな。

◇おひたし

写真がぼけていますが、中身は、エノキ茸とミズナ。
醤油、辛子、マヨネーズであえました。辛子がパンチが効いて美味しい。
◇つくねの汁もの
ソーメンとつくね、きゅうりが入っています。
