今日は、キッチンの補講に参加しました。
メニューは、◇ハンバーグステーキ、◇トマトのクリームスープ
◇キャベツのサラダです。

◇ハンバーグステーキ
ハンバーグの周りは、サヤインゲン、ニンジン、ジャガイモ。彩りもきれい。
ハンバーグは、表面を両面焼いた後、オーブンで8分ほど焼きました。
ただ、フライパンで焼いたのと違い、ふっくらジューシーに仕上がって、美味しかったです。

◇トマトのクリームスープ
一つ目の鍋でホールトマトとニンニク、玉葱、レモンの薄切り、タイムの入ったスープを作る。
二つ目の鍋で、バターを溶かしたところに小麦粉を入れて、弱火で炒め、そこへ
牛乳を入れて混ぜたベシャメルスープを作る。
2つを混ぜて、煮立てて、その後、ミキサーで撹拌して裏ごしして、そこへ、ブイヨンスープを加え、生クリームを入れてできあがり。
時間と手間がかかっています。味は、トマトの酸味と生クリームがいい味を出していました。何とも言えない、ほっとする美味しいスープでした。

◇キャベツのサラダ
お肉料理には、さっぱりとしたドレッシングの効いたサラダが美味しいです。

メニューは、◇ハンバーグステーキ、◇トマトのクリームスープ
◇キャベツのサラダです。

◇ハンバーグステーキ
ハンバーグの周りは、サヤインゲン、ニンジン、ジャガイモ。彩りもきれい。
ハンバーグは、表面を両面焼いた後、オーブンで8分ほど焼きました。
ただ、フライパンで焼いたのと違い、ふっくらジューシーに仕上がって、美味しかったです。

◇トマトのクリームスープ
一つ目の鍋でホールトマトとニンニク、玉葱、レモンの薄切り、タイムの入ったスープを作る。
二つ目の鍋で、バターを溶かしたところに小麦粉を入れて、弱火で炒め、そこへ
牛乳を入れて混ぜたベシャメルスープを作る。
2つを混ぜて、煮立てて、その後、ミキサーで撹拌して裏ごしして、そこへ、ブイヨンスープを加え、生クリームを入れてできあがり。
時間と手間がかかっています。味は、トマトの酸味と生クリームがいい味を出していました。何とも言えない、ほっとする美味しいスープでした。

◇キャベツのサラダ
お肉料理には、さっぱりとしたドレッシングの効いたサラダが美味しいです。
