今日は、午前中、パスタ教室に行ってきました。
メニューは、◇サフラン入りのラビオリ
◇豚肉のワイン煮
◇ナスのマリネ
◇パンナコッタでした。
ラビオリの中身は、海老のすり身。ソースは生クリームやチーズで美味しかった。
豚肉のワイン煮は、豚肉にローズマリーやセージをすり込んだのが効いていて美味しかった。
ナスのマリネ 隠し味にバルサミコ酢をかけるのはやはりイタリアンです。
パンナコッタは、生のオレンジの果肉がとっても美味しかった。
夜間、職場同僚のS代さんのお茶の仲間が陶芸の先生ということで、Kさんと
3人で陶芸を教わりに行きました。
欲張って、2kgの粘土を頼みました。
今日の教室は、先生がイケメンでおまけに一番、重労働の粘土を練る菊練りを先生がやってくれたこと。
今回私は、蚊取り線香たてと、大皿と小皿を作りました。
うまく、形が整わないので、クネクネをつけてみました。
出来上がりが楽しみです。
メニューは、◇サフラン入りのラビオリ
◇豚肉のワイン煮
◇ナスのマリネ
◇パンナコッタでした。
ラビオリの中身は、海老のすり身。ソースは生クリームやチーズで美味しかった。
豚肉のワイン煮は、豚肉にローズマリーやセージをすり込んだのが効いていて美味しかった。
ナスのマリネ 隠し味にバルサミコ酢をかけるのはやはりイタリアンです。
パンナコッタは、生のオレンジの果肉がとっても美味しかった。
夜間、職場同僚のS代さんのお茶の仲間が陶芸の先生ということで、Kさんと
3人で陶芸を教わりに行きました。
欲張って、2kgの粘土を頼みました。
今日の教室は、先生がイケメンでおまけに一番、重労働の粘土を練る菊練りを先生がやってくれたこと。
今回私は、蚊取り線香たてと、大皿と小皿を作りました。
うまく、形が整わないので、クネクネをつけてみました。
出来上がりが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます