このみさんのお料理教室でした。
メニューは、恵方巻きとじゃがいもの簡単グラタンの2つ
恵方巻きは、のりを半分サイズに切って巻くと、簡単に巻けることがわかりました。
グラタンは、明太子が入っていて美味しかった。
中身は、わかめをごま油で炒めたもの。長芋、マグロ、たくわん、カニカマ、ピーナッツをくだいたもの。
長野では、節分に長芋を食べるそう。鬼がすべって、家に入れなくするためだそう。
みんな食べるよって言ってたのでちょっとびっくりしました。
グラタンは、じゃがいも、人参、長ネギをスライスしたものを炒めて、塩・コショウで味付け。
あとは、牛乳+水+たらこを入れたものをいれて、きのこ、チーズを散らして10分焼くだけ。
メニューは、恵方巻きとじゃがいもの簡単グラタンの2つ
恵方巻きは、のりを半分サイズに切って巻くと、簡単に巻けることがわかりました。
グラタンは、明太子が入っていて美味しかった。
中身は、わかめをごま油で炒めたもの。長芋、マグロ、たくわん、カニカマ、ピーナッツをくだいたもの。
長野では、節分に長芋を食べるそう。鬼がすべって、家に入れなくするためだそう。
みんな食べるよって言ってたのでちょっとびっくりしました。
グラタンは、じゃがいも、人参、長ネギをスライスしたものを炒めて、塩・コショウで味付け。
あとは、牛乳+水+たらこを入れたものをいれて、きのこ、チーズを散らして10分焼くだけ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます