今日のお料理教室のメニュー
◇海老の香り焼き ◇五目野菜炒め ◇肉だんごスープ
◇開口笑
◇海老の香り焼き
中華なのに、洋食っぽい感じ。パン粉の食感がグラタンみたいでした。
◇五目野菜炒め
にら、ほうれん草、キャベツ、たけのこ、干しいたけ、春雨、豚肉
サッと、炒めるのがこつ。できたて、熱々は、やっぱり美味しいです。
◇肉だんごスープ
なにこれ!お肉が本当にふわふわです。とても美味しい。自分でやると、
肉だんごが固くてどうしてこうなるのか、先生にこつを聞いてみたら、
ショウガ汁、酒、塩、水、片栗粉など、色々入っているからだそうです。
◇開口笑
揚げたお団子が、口をパッカっと開けているみたいなところから。
◇海老の香り焼き ◇五目野菜炒め ◇肉だんごスープ
◇開口笑
◇海老の香り焼き
中華なのに、洋食っぽい感じ。パン粉の食感がグラタンみたいでした。
◇五目野菜炒め
にら、ほうれん草、キャベツ、たけのこ、干しいたけ、春雨、豚肉
サッと、炒めるのがこつ。できたて、熱々は、やっぱり美味しいです。
◇肉だんごスープ
なにこれ!お肉が本当にふわふわです。とても美味しい。自分でやると、
肉だんごが固くてどうしてこうなるのか、先生にこつを聞いてみたら、
ショウガ汁、酒、塩、水、片栗粉など、色々入っているからだそうです。
◇開口笑
揚げたお団子が、口をパッカっと開けているみたいなところから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます