休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

パスタ教室

2010年07月06日 | ホームメイド協会
今日は、パスタ教室でした。

◇ブロッコリーとアンチョビのパスタ
◇アボカドとエビのオーロラソース
◇トライフル








具は、ブロッコリーとミックスビーンズ。
アンチョビが入ると美味しいです。アンチョビを包丁の背で身をほぐしてあげて、カットするとより美味しくなります。

にんにく、トウガラシ、オリーブ油のシンプルな味付け。
手ごねパスタとよく味がからむよう、パスタの煮汁も活用するのが美味しくなるコツ。



アボカドとエビのコントラストがきれい。
マヨネーズとトマトケチャップ、白ワインのオーロラソース。美味しかったです。




トライフルとは残りもの、とるにたらない、ありあわせとかの意味らしい。
まったく、かわいそうなネーミングである。

グラスにカステラにレモン汁をかけておいたものを並べて、蜂蜜入りヨーグルトを上から
かける、プルーンを散らすの2セット繰り返す。最後にフランボワーズジャムをかけて、
アーモンドスライスを散らす。

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